Юноша рядом отходил от шока и начинал пылать. Селливан слышал стук его сердца, бьющего набатом будто на все тесное нутро двуколки, слышал порывистое скорое дыхание, почти похожее на то, что рвало пространство спальни или кабинета, когда тело лорда извивалось под ним.
Он только мог предполагать какие сцены, планы, мысли, идеи роились в голове Уилла, какие чувства теснили его грудь. И вот тот заговорил, открываясь, обнажаясь, как нежная улитка, показываясь из защитного хитина.
- Ты запомнил, - хищно улыбнулся, схватив стальными пальцами и сжав подбородок юноши, пронзая его черным, голодным взглядом, - Это чудесно. Так и заметь, я тебе и не причиняю вреда, наоборот, спасаю от неминуемой неволи и виселицы. Я рискую, пряча и покрывая безжалостного преступника и убийцу. Я защищаю тебя от принеприятнейшего разбирательства, когда низкородные, жестокие и не отличающиеся никакой деликатностью люди будут перетряхивать твое нижнее белье, твои тайны, твою душу. Когда тебя будут поливать грязью со всех сторон, когда из каждой газетенки будут вырываться порочащие тебя подробности. Когда в зале суда перед зрительным залом охочих до мерзостей, жадных до скандалов зевак, ты будешь рассказывать о себе самое глубокое и интимное, выслушивать оскорбительные вопросы и нелицеприятные заключения. Так что эту часть я исполняю неукоснительно.
Жесткие пальцы оставили терзать подбородок и нырнули к затылку юноши, стискивая хвост его волос и оттягивая его голову назад. Чтобы тот не смог отвести глаз от холодного взора преподобного.
- И я делаю все, как хочешь ты. Каждую секунду, каждое мгновение, я оправдываю твои ожидания. Ради этой минуты Ты вернулся. Ты притащил сюда низкого, вероломного, жадного, хитрого, бесстыжего дружка. Ты изобретал глупые и обреченные окончиться именно так планы мести. Ты поверял все свое самое ценное и интимное ненадежной бумаге. Ты разбрасывал и делал все возможное, чтобы порочащие тебя записи обнаружил твой грязный на руку любовник. И в итоге ты, прекрасно осознавая его порочность и алчность, манипулируя ими то щедростью, то предельной скупостью, пробудил в нем желание встретиться со мной и начать свой путь в могилу. И все стало, как Ты хотел. Шантажист мертв, ты свободен от общества, семьи, всех сдерживающих твою суть границ. Ты – полностью отдавший свою жизнь в мои руки Раб. И ты к этому шел всеми силами, с первой лекции, когда загоревшимся подростковой похотью взглядом прикипел к серьезному профессору, что вел ее.
Интересно? Приходи, регистрируйся и читай - Путы прошлого, быть может тебе захочется остаться у нас навсегда.